Автор Тема: КВАНТОВАЯ БИОКОМПЬЮТЕРНАЯ МОДЕЛЬ ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА.  (Прочитано 1561 раз)

Владимир2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Бди!
    • Просмотр профиля

Маат = древнеегипетская богиня Истины, персонифицирующая
истину, справедливость, вселенскую гармонию.




КВАНТОВАЯ БИОКОМПЬЮТЕРНАЯ МОДЕЛЬ ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА.

1.Предисловие.


   Автор Квантовой Биокомпьютерной модели генома человека Владимир Торсион много лет проработал в Военно-промышленном комплексе СССР. В сфере его интересов были технологии:

1. автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП);
2.  систем автоматизированного проектирования (САПР);
3. автоматизированных транспортно-складских систем (АТСС);
4.  гибких производственных систем (ГПС);
5. автоматизированных систем управления производством (АСУП);
6. конструкторское и технологическое сопровождение радиоэлектронных систем спецназначения летательных аппаратов;
7. обслуживание радио- и радионавигационного оборудования летательных аппаратов;
8. шифрования, кодирования, дешифрования, декодирования информации в спецсвязи.
9. развитие межрегиональных и внешнеэкономических связей различных бизнесструктур;
10. развития когнитивных способностей, физического, энергетического и информационного потенциала человека, нанотехнологий и систем восстановления здоровья человека:

10.1  проект "Система Саморазвития Сверхспособностей Разума" ("СССР");
см. файлообменник https://cloud.mail.ru/home/СССР.docx
10.2 проект "Физика Активации РАзума Особого Назначения" ("ФАРАОН"):
См. квантовый портал  http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1400.3045


   Информация в рамках данной Модели , может использоваться исключительно в личных целях. Публикация данных материалов на других сайтах категорически запрещена. База данных защищена международным законодательством об авторском праве и смежных правах (согласно ст. 1304 ГК РФ объектом смежных прав являются "базы данных в части их охраны от несанкционированного извлечения и повторного использования составляющих их содержание материалов"). Не рекомендуется знакомиться с представляемой информацией ученым с ортодоксальной моделью квантового сознания. Эта информация может вызвать у них психический дискомфорт в виде стресса, депрессии, опасного для ЦНС уровня отрицательных мыслей и эмоций вплоть до шизофрении.

   Автор проекта выражает крайнюю признательность академику Л. Г. Пучко, академику П.П. Гаряеву, доктору наук В.И. Павлову, американскому ученому Друнвало Мельхиседеку и многим другим, сподвигших меня на разработку Биокомпьютерной Квантовой модели генома человека.

2. Введение.

   Разработка биокомпьютерной модели генома человека преследует цель дальнейшего развития науки о волновом геноме, основателями которой являются великие российские ученые Гурвич, Любищев, академик П. П. Гаряев.
   Алекса́ндр Гаври́лович Гу́рвич (1874 -1954) — советский биолог, открывший сверхслабые излучения живых систем (mitogenetic rays) и создавший концепцию морфогенетического поля (morphogenetic field)[1]. Лауреат Сталинской премии по биологии (1941), награждён орденом Трудового Красного Знамени.
   Александр Александрович Любищев (1890-1972) - выдающийся отечественный ученый-энциклопедист и мыслитель, биолог широкого профиля, теоретик и историк науки, энтомолог, математик и философ. Он предсказывал, что и полевой уровень также не исчерпывает всех информационных возможностей генома. Он предположил нечто запредельное в его отображательных свойствах, связанное с фундаментальными законами мироздания, например, с законами мышления, красоты и гармонии.

   Биокомпьютерная модель генома человека (фр. modèle, от лат. modulus — «мера, аналог, образец») — это система, исследование которой служит средством для изучения способов хранения. переработки генетической информации и управления на уровнях внутриядерном, внутриклеточном, клеточном, ткани, органа, физсистемы и организма человека в целом., включая тонкоматериальный план, на базе биокибернетики, биокомпьютигнга, биоинформатики, биохимии. квантовой биофизики, теории квантового сознания, волновой генетики, математической лингвистики, топологии многомерных пространств и других наук.



2.1 Общие сведения о геноме человека.

Геном человека— совокупность наследственного материала, заключенного в ДНК-компьютерах клетки человека. Человеческий геном состоит из 23 пар хромосом, находящихся в ядре, а также митохондриальной ДНК. Двадцать две пары аутосом, две половые хромосомы Х и Y, а также митохондриальная ДНК человека содержат вместе примерно 3,1 млрд пар оснований.

Взрослый человек состоит:
1. из около 7 000 000 000 000 000 000 000 000 000 (7 октиллионов) атомов.
2. из около 100 триллионов клеток, в каждой из которых находится по 23 пары хромосом без учета хромосом в митохондриях. 

   Длина всех 46 хромосом в одной клетке тела человека равна почти 2 м. Не трудно подсчитать. что общая длина хромосом в организме человека составляет 200 млрд. км. (!). Этого числа достаточно обернуть экватор Земли 5 миллионов раз! Несколько забегая вперед можно предположить о какой сложности авторской биокомпьютерной модели генома пойдет в дальнейшем речь! Теория клеточных автоматов Неймана, машина Тьюринга, суперЭВМ последнего поколения будут выглядеть детскими игрушками в сравнении с Глобальной Биокомпьютерной Сетью человека.
Во всех молекулах ДНК одной клетки человека содержится 3,2 млрд пар нуклеотидов.



Рис.2.1  Российский суперкомпьютер «Ломоносов», смонтированный в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова.

 Комплексный апгрейд предусматривает использование гибридной конфигурации CPU + GPU: система объединит 1 554 графических процессора nVidia Tesla X2070 и такое же количество серверных чипов общего назначения Intel Xeon с четырьмя ядрами. В результате производительность составит 1,3 петафлопса (квадриллиона операций с плавающей запятой в секунду).



Рис. 2.2  Компьютер «Тяньхэ-2» (Китай).

   Компьютер «Тяньхэ-2», что в переводе с китайского означает «Млечный путь-2», способен выполнить 34 квадриллиона операций в секунду.  Мощнее российского почти в 30 раз.
   В состав компьютера входит 3,12 миллиона вычислительных ядер. Внутри устройства функционируют 32 тысячи процессоров Intel Xeon и 48 тысяч сопроцессоров Xeon-Phi. За счёт них и образовано указанное выше количество индивидуальных ядер, объединённых между собой за счет специально разработанной для этих целей технологии «ТН Экспресс-2». Объем памяти, которой оперирует Tianhe-2, равняется один петабайт. Электрическое потребление устройства составляет 17,8 мегаватт.

 Технические данные этих двух суперкомпьютеров я привел для того, чтобы вы могли сравнить с ними вычислительные возможности генома человек. Забегая вперед скажу, что квантовые вычисления генома человека превышают производительность этих суперкомпьютеров на десятки порядков. а по памяти оперативной и долговременной на сотни порядков (!). Я это подробно опишу в соответствующих главах проекта. Особо подробно остановимся на шифрующих и дешифрующих блоках генома. У академика П. П. Гаряева эти структуры генома названы "квазиречеподобными". Учитывая то, что я по образованию и практике работы, как я докладывал Высокому Собранию, специалист в области микроэлектроники и систем управления, то я разовью это утверждение ППГ до необходимого и достаточного научно-технического уровня. Наверное, у вас возникнет интерес как правильно общаться со своим геномом на правильном русском языке. То как мы общаемся между собой, для общения с нашим геномом в корне не подходит. Мыслеобразы общения с геномом должны максимально соответствовать Космическим Знаниям. А структура фразы (мысли) должна соответствовать "золотому сечению". Амплитудно-частотный спектр мыслеформы должен по максимуму соответствовать Мировой Эволюционной Шкале частот (МЭШЧ), математической лингвистике и программированию.

Лингви́стика (языкозна́ние, языкове́дение; от лат. lingua — язык) — наука, изучающая языки. Это наука о естественном человеческом языке вообще и обо всех языках мира как индивидуальных его представителях. В широком смысле слова, лингвистика подразделяется на научную и практическую. Чаще всего под лингвистикой подразумевается именно научная лингвистика.  Является частью семиотики как науки о знаках.
   Лингвистикой профессионально занимаются учёные-лингвисты.
Википедия.

Компью́терная лингви́стика (синонимы: математи́ческая или вычисли́тельная лингви́стика, англ. computational linguistics) — научное направление в области математического и компьютерного моделирования волнового генома, интеллектуальных процессов у человека при изучении генома, создании систем искусственного интеллекта с помощью математических моделей для описания естественных языков.

Для специалистов в области компьютерных наук, теории вычислений, парадигма ДНК-вычислений интересна новыми открывающимися возможностями: новыми моделями вычислений, новыми алгоритмами, возможностью решения задач, не решаемых в рамках классической парадигмы вычислений, возможностью исследования процессов массового параллелизма, которые средствами классической парадигмы даются трудно.

Специалистам по молекулярной биологии область ДНК-вычислений может дать новые идеи, которые развивались ранее в компьютерных науках, новые инструментальные средства, новые подходы в моделировании живого вещества на молекулярном уровне.

Опыт междисциплинарного диалога между математиками, специалистами по генетике и молекулярной биологии уже существует. Этот диалог начался с идей А.А.Ляпунова и продолжался долгие годы в Новосибирском университете и Институте цитологии и генетики СО АН СССР. Было выпущено несколько поколений специалистов – математических биологов и развивалась теория молекулярно-генетических систем управления, в основе которой лежит информационно-кибернетический подход к описанию молекулярно-генетических систем и процессов в клетках и организмах . Возможно что сейчас, когда уже созданы необходимые технологические предпосылки, разработанные подходы получат новое развитие.

При этом в контексте ДНК-вычислений могут быть переосмыслены и использованы и существующие математические модели синтеза различных молекулярных структур , и огромный накопленный к настоящему времени экспериментальный потенциал.

Вычисления на ДНК. Эксперименты. Модели. Алгоритмы. Инструментальные средства
 ( DNA Based Computtations. Experiments and Models. Algorithms and Software Tools
 Preprint, Inst. Appl. Math., the Russian Academy of Science)
 Малинецкий Г.Г., Науменко С.А.
 (G.G.Malinetski, S.A.Naumenko)

ИПМ им. М.В.Келдыша РАН


Молекулы ДНК и компьютеры казалось бы, совершенно не связанные между собой понятия. Однако матушка-природа постаралась на славу, заключив в спиралевидной молекуле дезоксирибонуклеиновой кислоты генетическую информацию о будущих поколениях организма.
 В одном кубическом сантиметре ДНК может находиться больше информации, чем на триллионе СD. Ученые решили использовать изобретение природы и применить молекулы ДНК для хранения и обработки данных в биокомпьютерах.
 Разработка ДНК-компьютера отнюдь не конструирование маленького мониторчика, крохотной клавиатуры и системного блока из витиеватых спиралей. Это сложная задача, над решением которой работает множество ученых во всем мире.
Сотрудники Стэнфордского университета разработали проект создания «биологического Интернета», который, по аналогии с Wi-Fi, был назван Bi-Fi. Полноценная сеть передачи данных построена на базе вирусов-бактериофагов M13, которые пересылают «пакеты» генетических данных от клетки к клетке.

Прототип сети «биологического Интернета» был построен из живых клеток, плавающих в питательной желеобразной массе. Генетические сообщений в ней, которые вирусы-бактериофаги исправно «упаковывали» в производимый белок, успешно пересылались между клетками на расстоянии до 7 сантиметров.

Ученые отмечают, что «биологический Интернет» Bi-Fi предназначен не для повседневного использования. Он пригодится для организации рабочего процесса биосинтеза в лабораториях, производящих топливо, лекарства и другие ценные вещества.

Кодирующие белок последовательности (множество последовательностей составляющих экзоны) составляют менее чем 1,5 % генома. Остальная часть генома человека учеными ошибочно названа "мусорной ДНК".  Назовем некоторые ее объекты:

повторы
тандемные повторы
сателлитная ДНК
минисателлиты
микросателлиты
диспергированные повторы
SINE-ы (short interspersed nuclear element)
LINE-ы (long interspersed nuclear element)
транспозоны
Ретротранспозоны
LTR-ы (long terminal repeat)
Ty1-copia
Ty3-gypsy
Не LTR-ы
ДНК транспозоны
псевдогены

 Со статьей "Медленная, но верная смерть теории «мусорной ДНК" д-ра Роберта и В. Картера можно ознакомиться http://www.scienceandapologetics.org/text/410.htm


Глава 1. Автоматическая Система Управления клеткой человека.

 Что есть клетка человека с точки зрения биокибернетики, биоинформатики, биокомпьютинга?
   Эта сложная биосистема с автоматической системой управления (сокращённо АСУ) — комплекс биоаппаратных и программных средств, предназначенный для управления различными биопроцессами  поддержания и воспроизведения жизни в локальной ячейке организма человека.
    Аппаратная часть АСУ клетки представляет из себя локальную Мультибиокомпьютерную Сеть из 10 в ст. 21 биокомпьютеров. Грубая аналогия этой Системы наш Интернет. Пользователями Интернет являются 3 млрд. человек.  "Пользователями" биоинтернета" являются один триллион миллиардов или коротко сикстилион объектов ( гены, органеллы, ядра, мембранны, митохондрии и др. структуры).
   Информационная емкость клеточного "интернета" порядка 10 в степени 60 бит. На нашей планете нет таких искусственных объектов, с которыми можно было бы сделать численное сравнение.  Киберпространство клетки по ее маштабам можно считать фракталом Вселенной, а  атомы клетки, включая атомы генома  фракталами звездной системы. Здесь я полностью поддерживаю утверждение академика П. П. Гаряева о голографичности генома человека. Это блестящее научное открытие будет по достоинству оценено мировой наукой в самом ближайшем будущем.


« Последнее редактирование: 07.08.2016, 01:58:55 pm от Владимир2 »

Владимир2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Бди!
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 07.08.2016, 12:23:08 pm от Владимир2 »

Владимир2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Бди!
    • Просмотр профиля
Проверка работоспособности темы.