Автор Тема: ТРАКТОВКА ВИЧ И РАКА  (Прочитано 2183 раз)

Gorn

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • ИНСТИТУТ КВАНТОВОЙ ГЕНЕТИКИ
ТРАКТОВКА ВИЧ И РАКА
« : 06.07.2015, 07:17:12 am »
ТРАКТОВКА ВИЧ И РАКА
Лингвистико-вероятностно-волновая версия ВИЧ и Рака
Существует ряд гипотез, каждая из которых, в лучшем случае, лишь часть правды. Отсюда теоретико-биологические трудности в трактовке ВИЧ и рака, а следовательно, и ошибки при их лечении.
Оба болезнетворных начала оккупируют главное в любой биологической системе — ее генетический аппарат, то есть сумму «знаний» организма о самом себе. И вот парадокс, вроде бы о хромосомах и ДНК знаем достаточно. Онкогены обнаружены, геном ВИЧ изучен и как эти информационные структуры функционируют в хромосомах понятно. О работе генетического кода и рибосом, тоже вроде бы известно в деталях. Но этого почему-то оказывается недостаточно для разработки абсолютных методов борьбы с раком и ВИЧ. Худшая ложь — это полуправда. В нее привычно верится, особенно, если это полуправда «знания» о генетическом кодировании. Здесь все — неприступный бастион для критики и все догматизировано. Даже основное понятие, стратегическая схема генетического кодирования (ДНК —> РНК —> Белок) так и названо «Центральная Догма». Атака на эту догму до недавнего времени казалась бессмысленной, обреченной на провал. И как оказалось, напрасно. От того правильно ли мы понимаем генетическое кодирование зависит правильность или неточность стратегии изучения ВИЧ и рака, да и не только этих патологий. Первую брешь в этой догме пробило открытие ревертазы, и догма автоматически превратилась лишь в версию, которая звучит теперь существенно скромнее: ДНК РНК Белок. Но и эта модификация наших представлений о биосинтезе белков подвергается эрозии, поскольку она — лишь очередное приближение к истине, к пониманию языково-образного плюрализма генома как средству кодирования пространственно-временной структуры биосистем [1, 2, 3].
Новая постановка проблемы
В данном исследовании мы развиваем свои идеи, цель которых не в окончательном разрушении так называемой «канонической» триплетной модели генетического кода, но в развитии и установлении ее точного места в системе знаний о принципах работы хромосом. Да, можно сказать, что триплетный код — истина. Но это истина такого рода, как если бы утверждали, что с помощью алфавита можно написать любое слово. Это верно. Но если мы пытаемся идти дальше, располагая только этим знанием, и доказываем, что с помощью алфавита можно конструировать правильные предложения, то это неверно. Потому, что для построения человеческой речи требуются законы мышления, грамматики и логики. А геном именно речеподобен и логичен, хотя эти фундаментальные черты — не единственный способ выражения его образно-смысловых конструкций. Более того, мы склонны принять идеи В.В.Налимова [4], которые приводят нас к идее, что геном обладает способностью к квазисознанию. Наши логика и модели – это попытка получить знания более высокого уровня о законах построения генетических текстов и иных знаковых структур генома, знания, которые находятся в начальной стадии развития. Основы их были заложены еще в 20-е годы русскими исследователями А.Г.Гурвичем [5], В.Н.Беклемишевым [6] и А.А.Любищевым [7].
Что же можно предложить в развитие и дополнение общепринятой теории генетического кодирования, и как это может помочь решить, как частный случай, проблему ВИЧ и рака? Условно, до полного доказательства, примем три положения, имеющие определенные теоретико-экспериментальные доказательства [1, 2, 8, 9].

Молекулы ДНК в составе хромосом обладают вещественно-волновой двойственностью, родственной дуализму элементарных частиц. В соответствии с этим ДНК кодирует организм двояко — и с помощью вещества ДНК, и за счет ее знаковых волновых функций, в том числе и на уровне собственных лазерных излучений [10].
Генетический аппарат обладает способностью быть нелокальным на молекулярном уровне (голографическая память хромосомного континуума) и квантово-нелокальным в соответствии с эффектом Эйнштейна, Подольского, Розена [11]. Последнее означает, что генетическая и иная регуляторная волновая информация генома записывется на уровне поляризаций его фотонов и нелокально (повсеместно и за нулевое время) передается (разворачивается) по всему пространству биосистемы по кодовому параметру поляризаций. Этим достигается безинерционный информационный контакт между миллиардами клеток организма.
Геном в целом и отдельные клеточные ядра обладают квази-сознанием разного уровня; и геном, и отдельные клеточные ядра способны генерировать и распознавать текстово-образные регуляторные структуры с использованием фонового принципа, голографии и квантовой нелокальности.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
---
https://www.facebook.com/wavegenetics.org
https://www.facebook.com/gariaev
http://ok.ru/profile/554546486387
http://ok.ru/institutkv
E-mail: gariaev@mail.ru
Skype: wavegene3
Тел: +7 (985) 022-67-37

Gorn

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • ИНСТИТУТ КВАНТОВОЙ ГЕНЕТИКИ
ТРАКТОВКА ВИЧ И РАКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ-2)
« Ответ #1 : 06.07.2015, 07:28:01 am »
ТРАКТОВКА ВИЧ И РАКА (ПРОДОЛЖЕНИЕ-2)
Взгляд вперед
Допустим, получены окончательные доказательства этих положений. Тогда проблема ВИЧ и рака представляется в совершенно ином интеллектуальном измерении. Попытаемся пояснить эти идеи и факты в теоретико-биологическом и медицинском осмыслении. Например, что такое вещественно-волновой дуализм ДНК и как он связан с многочисленными кодовыми функциями хромосом, существенно отличающимися от известного триплетного генетического кода? В определенном смысле геном выступает как сложный многоволновой лазер с перестраиваемыми частотами и поляризациями фотонов. Он излучает свет, гено-знаково промодулированный ДНК по амплитуде, фазе, частоте и поляризации. Более того, геном, вероятно, еще и разер, конвертирующий когерентные знаково поляризованные фотоны в телепортационно связанные с ними когерентные изоморфно знаково поляризованные радиоволны широкого спектра [9, 12]. Геном является также и мобильной меняющейся мультиплексной квазиголограммой, способной при ее многоволновом автосчитывании собственными фотонными излучениями образовывать свето-радиоволновые генознаковые и иные регуляторные структуры [9]. Такие структуры являются реестрами электромагнитных разметочных схем (калибровочных полей) построения пространства-времени биосистем. И наконец, геном – это квазитекстовое образование, с элементами квантовой нелокальности, которое может само себя безинерционно «прочитывать» в миллиардах своих клеток и пользуется полученной при этом информацией как одним из руководств жизнедеятельности и одним из способов организации своей структуры [8, 9]. Наверное, эти идеи о новых информационных измерениях генома для многих биологов и генетиков, а тем более для медиков, воспринимаются сейчас как «китайская грамота». Однако, не для всех из них. Мышление такого рода, пустившее корни в 20 годах в России, набирает силу с резким ускорением в последнее десятилетие.
Из этого с определенностью следует, что пока не поздно, необходимо менять стратегию поиска методов лечения ВИЧ и рака, поскольку традиционные попытки решить эти проблемы все более похожи на желание снять богатый урожай, засевая асфальт. Новая стратегия должна быть основана на фундаментальных исследованиях вещественно-волновых и квази-речевых атрибутов генома высших биосистем. Еще раз подчеркнем, что мы рассматриваем хромосомный континуум как знаковый лазерно-радиоволновой излучатель [8, 2, 9]. И этому есть прямые экспериментальные свидетельства. Например, для доказательства лазерных потенций генетических структур мы показали, что in vitro ДНК и хроматин может быть накачан как лазеро-активная среда с последующей лазерной генерацией света [10].
Если мы знаем эти существенные характеристики генома, то возникают естественные и конкретные вопросы – меняется ли знаковый характер лазерно-радиоволновой излучений хромосом при встраивании в них чужеродного генома ВИЧ? И что при этом происходит с «семантикой» излучений при транспозициях онкогенов или любых других мобильных полинуклетидных последовательностей, а такжже при BZ и иных конформационных переходах в ДНК in vivo? Связано ли это с изменением квази- и голографических программ, то есть, создаются ли новые, изменяются ли старые, «стираются» ли они, и так далее? Динамичен ли при таких перестройках генома параметр поляризации излучений в семиотическом аспекте? Отражается ли все это на работе рибосом? Такие вопросы можно множить и далее. Ответ на любой из них может стать ключевым в трактовке природы ВИЧ и рака.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
http://wavegenetics.org/issledovania/traktovka-vich-i-raka/2/
---
https://www.facebook.com/wavegenetics.org
https://www.facebook.com/gariaev
http://ok.ru/profile/554546486387
http://ok.ru/institutkv
E-mail: gariaev@mail.ru
Skype: wavegene3
Тел: +7 (985) 022-67-37

Gorn

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • ИНСТИТУТ КВАНТОВОЙ ГЕНЕТИКИ
ТРАКТОВКА ВИЧ И РАКА (ОКОНЧАНИЕ)
« Ответ #2 : 06.07.2015, 07:36:16 am »
ТРАКТОВКА ВИЧ И РАКА (ОКОНЧАНИЕ)
Более подробно о теоретичеких построениях
Онкогены и геном ВИЧ, занимая определенные позиции в трехмерном пространстве хромосом клеток-хозяев, до какого-то времени не проявляют себя как патогенные факторы. В этом смысле поведение ВИЧ в организме инфицированного человека непредсказуемо. Инкубационный период ВИЧ может варьировать от недели до 10 лет. Считается, что есть определенный механизм индуцирования ВИЧ инфекции из латентного «спящего» состояния, но этот механизм не понят, а следовательно, упускается возможность заставить ВИЧ быть «спящим» в организме человека всегда. Организм и клетки их «не замечают» или даже, как в случае онкогенов, используют в благих целях как факторы роста. Почему они воспринимаемы адекватно (правильно) организмом до времени «X» и семантически перерождаются, вызывая управленческую катастрофу в клетках, после времени «X»? Следуя нашей логике, можно думать, что в патологических состояниях, равно как и в норме, работают, как минимум, четыре фактора — «голографичность» и «лингвистичность» генома, его фоновая (контектная) самоорганизация и его квантовая нелокальность.
Эволюция биосистем создала их собственные генетические «тексты» и геном-биокомпьютер как квази-разумный «субъект». Он на своем уровне «читает и понимает» эти тексты. Чрезвычайно важно для обоснования этой элементарной «разумности» генома, что естественные (не существенно на каком языке) человеческие тексты и генетические «тексты» имеют сходные математико-лингвистические и энтропийно-статистические характеристики. Это относится, в частности, к такому понятию как фрактальность распределения плотности частот встречаемости букв (для генетических «текстов» буквы – это нуклеотиды) [13].
Еще одно подтверждение лингвистической трактовки кодовых функций генома получено американскими исследователями [14]. Работая с «кодирующими” и «некодирующими” последовательностями ДНК эукариот (в рамках старых представлений о генах), они пришли к выводу, аналогичному нашему. Он противоречит догме о том, что знаковые функции сосредоточены только в белок-шифрующих участках ДНК. Они применили метод статистического анализа естественных и музыкальных текстов, известный как закон Ципфа-Мандельброта, а также известный постулат избыточности текстовой информации Шеннона, рассчитываемый как энтропия текстов (относительно энтропии текстов и статистики распределения слов в текстах см., например, работы [15-18]). В результате они выяснили, что «некодирующие” районы ДНК (спейсовые, интронные и другие) более схожи с естественными языками, чем «кодирующие”. Исходя из этого, авторы предполагают, что «некодирующие” последовательности генетических молекул являются основой для одного (или более) биологических языков. Кроме того, авторами был разработан статистический алгоритм поиска кодирующих последовательностей ДНК, который выявил, что белок-кодирующие участки обладают существенно меньшими дальнодействующими корреляциями по сравнению с зонами, разделяющими эти участки. Распределение ДНК-последовательностей оказалось настолько сложным, что использованные методы переставали удовлетворительно работать уже на длинах, превышающих интервал от 100 до 10000 пар оснований. Распределение Ципфа-Мандельброта для частот встречаемости «слов” с числом нуклеотидов от 3 до 8 показало большее соответствие естественному языку некодирующих последовательностей относительно кодирующих. Напомним, что кодирование авторы понимают как запись информации об аминокислотной последовательности, и только. И в этом парадокс, заставивший их заявить, что некодирующие регионы ДНК это не просто «junk” (англ. — «мусор”), а языковые структуры, предназначенные для каких-то целей с неясным пока назначением. Дальнодействующие корреляции в этих структурах авторам также не понятны, хотя и обнаружена нарастающая сложность некодирующих последовательностей в эволюции биосистем. И это продемонстрировано на примере семейства генов тяжелой цепи миозина при переходе от эволюционно низких таксонов к высоким. Приведенные данные [14] полностью соответствует нашим идеям, высказанным ранее и независимо [1, 2], о том, что «некодирующие” последовательности ДНК, а это около % генома, являются стратегическим информационным содержанием хромосом. Оно имеет материально-волновую природу и поэтому многомерно и выступает, в сущности, как голографическая ассоциативно-образная и одновременно как семантико-семиотическая программа эмбриологического начала, смыслового продолжения и логического конца любой биосистемы. Интуитивно поняв тупиковость старой модели генетического кодирования, авторы [14] с ностальгической грустью прощаются со старой и хорошо послужившей моделью генетического кода, не предлагая, правда, ничего взамен.
Омонимо-синонимические неоднозначности генетических текстов. Для чего они нужны организму.
Общим фундаментальным семиотико-семантическим свойством естественных и генетических текстов является их синонимии и омонимии. Это обеспечивает для хромосом, также как и для естественных текстов и речи, сверхизбыточность информации, ее многозначность, а поэтому приспособительную гибкость. Многозначность одних и тех же генетических текстов переходит в однозначность вследствие меняющегося положения ДНК-последовательностей в пространстве генома за счет их транспозиций и/или транспозиций соседствующего контекста. Это аналог ситуаций в естественных текстах и речи, когда синонимо-омонимические неоднозначности частей семантического поля снимаются контекстом или «фоном» (см. «фоновый притнцип» [19]).
ОКОНЧАНИЕ
http://wavegenetics.org/issledovania/traktovka-vich-i-raka/3/
Полная статья в Научно-технической библиотеке:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/1008.html
---
https://www.facebook.com/wavegenetics.org
https://www.facebook.com/gariaev
http://ok.ru/profile/554546486387
http://ok.ru/institutkv
E-mail: gariaev@mail.ru
Skype: wavegene3
Тел: +7 (985) 022-67-37

Mikako

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
ТРАКТОВКА ВИЧ И РАКА
« Ответ #3 : 02.03.2016, 08:08:23 am »
Действительно прорыв. Она даже не подвержена ВИЧ, вирус перепрограммирован. Она получает дополнительный иммунитет и практически неуязвима для болезней.