Автор Тема: КНИГИ: Гаряев Пётр Петрович  (Прочитано 1876 раз)

Gorn

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 382
    • Просмотр профиля
    • ИНСТИТУТ КВАНТОВОЙ ГЕНЕТИКИ
КНИГИ: Гаряев Пётр Петрович
« : 14.07.2015, 04:37:04 pm »
ВОЛНОВОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД

Автор: Гаряев П.П.
.


Описание: “Волновой генетический код” написан через три года после выхода моей монографии “Волновой геном” и, несмотря на сходство названия, не повторяет ее, но развивает преимущественно в теоретическом плане.
В биологии и, особенно, в ее ключевой части генетике, настала пора переоценки ценностей. Вероятно, она будет иметь взрывной характер. столь нелюбимое для многих во времена лысенковщины слова и понятия “ген” и “триплетный генетический код”, наконец, повсеместно приняты, и вроде бы, здесь все ясно. но вот парадокс, эта видимость ясности стала интеллектуальным тормозом. однако, лавина новых экспериментальных фактов уже не укладывается в признанные и, вчера еще, революционные идеи. Эти новые факты удивительны, волнуют воображение, манят вперед. Взять, хотя бы, проблему “эгоистической” ДНК, или странную неэкономичность синтеза преинформационных РНК, или как будто бы ненужную интрон-экзонную разбивку генов. А возьмите проблему контекстных дальних ориентаций при выборе аминокислот в процессе синтеза белков или феномен лазерных и солитонных излучений ДНК. И это только малая часть “аномальных” явлений в биологии. Особенно интересна ситуация со знаменитой Вобл-гипотезой Ф.Крика, прячущей за звучной идеей вроде бы случайного “качания” (замен) третьего нуклеотида в кодоне главную теоретическую трудность парадигмы триплетного кода, его омонимичность. Кодирующие одинаковые дуплеты-омонимы должны точно означать (кодировать) ту или иную различающиеся аминокислоты, и рибосома делает этот точный однозначный выбор амнокислоты. Но каким образом? Генетика и молекулярная биология сейчас не могут ответить на этот вопрос, они застыли в фазе непонимания правил орфографии написания белковых “текстов” из аминокислотных “букв”.
Иными словами, проблему генетического кода пора пересматривать. Да и почему он генетический? Он белковый. Что касается генетического кода, как программы построения всей биосистемы, то он существенно иной — гетеромультиплетный, многомерный, плюралистичный и, наконец, образно-волновой.
Моя работа не претендует на истину в последней инстанции. Ее задача скромнее, правильно поставить новые вопросы. Ответ на них, может быть, найдут в XXI веке.

Книга: http://wavegenetics.org/knigi-garyaeva/volnovoy-geneticheskiy-kod/

П.П.Гаряев «Волновой генетический код», Издательство «ИЗДАТЦЕНТР» 1997 г. ISBN 5-7816-0022-1

Читать: http://wavegenetics.org/docs/Volnovoy_geneticheskiy_kod.pdf
Скачать:  http://wavegenetics.org/docs/Volnovoy_geneticheskiy_kod.pdf

---
http://forum.wavegenetics.org
https://www.facebook.com/wavegenetics.org
http://ok.ru/profile/554546486387
E-mail: gariaev@mail.ru
Skype: wavegene3
Тел: +7 (925) 022-67-37

« Последнее редактирование: 11.02.2018, 08:11:20 am от Gorn »

Gorn

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 382
    • Просмотр профиля
    • ИНСТИТУТ КВАНТОВОЙ ГЕНЕТИКИ
Код Бога. Лингвистико-волновая генетика

В биологии и особенно в ее ключевой части — генетике — настала пора переоценки ценностей. Вероятно, она будет иметь взрывной характер. Понятия «ген» и «триплетный генетический код», родившиеся в ХХ веке, стали настолько привычны, что это превратилось в интеллектуальный тормоз для науки. Сегодня лавина новых экспериментальных данных уже не укладывается в признанные постулаты. Эти новые факты удивительны, волнуют воображение и манят вперед.



В основу данной книги легла научная монография «Волновой геном» доктора биологических наук, академика РАМТН (Российская академия медико-технических наук) и РАЕН (Российская академия естественных наук), русского учёного с мировым именем Петра Гаряева. Это переработанный для восприятия простым читателем главный труд автора, создавший ему мировую славу и навлекший на него гнев и непонимание научного сообщества. Книга пересматривает проблему генетического кода как программы построения всей биосистемы. Показывает «орфографию» написания белковых «текстов» из аминокислотных «букв». Автор не претендует на истину в последней инстанции. Его задача — правильно поставить новые вопросы. Ответ на них может быть найдут учёные будущего. Обо всём этом и не только в книге Код Бога. Лингвистико-волновая генетика.
Гаряев Петр Петрович

САЙТ:        http://wavegenetics.org/knigi-garyaeva/kod-boga-lingvistiko-volnovaya-genetika/
ЧИТАТЬ:    https://drive.google.com/file/d/1xRX0jWdvxMLhFwjF2Hyw1tXqBHf_jXLl/view?usp=sharing
СКАЧАТЬ:  https://drive.google.com/file/d/1xRX0jWdvxMLhFwjF2Hyw1tXqBHf_jXLl/view?usp=sharing

☛ http://wavegenetics.org/
➦ https://twitter.com/wavegenetic 
➢ https://www.facebook.com/wavegenetics.org
➢ http://ok.ru/profile/554546486387
☎ +7 (925) 022-67-37
✉ gariaev@mail.ru
 

#Гаряев #Пётр #язык #Институт #Квантовая #Генетика #ДНК #ген #УЗИ #ГМО #Здоровье #Молодость #Вечно  #Молодой #forumwavegeneticsorg #Матрица #Телегония #Поле #Омоложение #мигрень #медицина #Вебинар #Капсула #ЖКИМ
« Последнее редактирование: 01.12.2017, 06:36:03 pm от Gorn »